Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:
5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)
Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.
Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.
Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.
Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).
Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.
- рекомендуемых суточных наборов продуктов (приложение 10) (Приложение10)
- рекомендуемая энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона (приложение 4) (Таблица4)
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (12 часов пребывания)) (менюЭП)
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет (12 часов пребывания) (меню ЭП)