Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №11 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга

г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, дом 60, литера А, помещение 4-Н

Телефон

+7(812)310-96-00

+7(812)714 -22-19

Факс +7 (812)714 -22-19

Эл. почта dou11.adm@obr.gov.spb.ru

Правила профилактики коронавирусной инфекции
Защити себя от коронавируса
Защити себя от коронавируса
Служба по контракту

ГБДОУ детский сад №11 Адмиралтейского района СПб

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая д.60, лит. А, пом 4-Н
Телефон: (812)310-96-00, факс  (812)714 -22-19
Эл. почта: 
 dou11@adm-edu.spb.ru

Организация питания в образовательной организации

Питание в хозяйствующем субъекте осуществляется на основании:

1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

2. СанПиН 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

3. СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

4. Закон Санкт-Петербурга от 08.10.2008 г. № 569-95 "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (в ред. Закона Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 91-24)

5. Нормативные документы по направлению деятельности (официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга)

Питание - одно из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь ребенка, его жизнь и развитие. Поэтому в детском саду разделу работы «Организация питания» уделяется особое внимание.

Организация питания в детском саду регулируется многочисленными законодательными актами и санитарными правилами, разработанными на федеральном и региональном уровне, как и рекомендованное 10-дневное меню.

Нормы питания в детском саду обязательно включают в себя сбалансированное питание с нужным для детского организма количеством белков, жиров, углеводов.

Нормы детского питания включает в себя весь набор продуктов — крупы, злаки, овощи, фрукты, творог, молоко, мясо, рыба, специально рассчитывается калорийность продуктов на определенную возрастную категорию ребенка (до 3 лет и с 3 до 7 лет). Перед тем, как дать готовое блюдо детям, проводится бракераж готовой продукции. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда).

Питание в детских дошкольных учреждениях включает в себя только полезные для здоровья продукты. Продукты для детского питания поставляются только самого высокого качества. Одно из главных условий, закупки продуктов – наличие ветеринарных справок и сертификатов качества.

- в соответствии с "Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5до 3 лет", утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с «Цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет​»утв. начальником Управления социального питания 01.02.2021 г.

- в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

- с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

В ГБДОУ детский сад № 11  организовано 4-разовое питание:

1. первый завтрак

2. второй завтрак

3. обед             

4. горячий полдник         

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается для родителей (в холле на 1 этаже).

Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКЕ, расположенном на первом этаже учреждения.

 В состав пищеблока входят:

- горячий цех - 40,2 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 1 холодильник для суточных проб, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 52,5 кв.м. В холодном цехе установлены 4 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 3 холодильника.

- сухая кладовая – 25.5 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника, 1 морозильная камера.

- овощная кладовая - 10 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные, 2 ларя для хранения овощей.

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Входные двери в сухой кладовой металлические.

В раздевалке для сотрудников пищеблока (3,8 кв. м.) установлены металлические шкафы для хранения верхней одежды, обуви, личных вещей. Для сотрудников пищеблока имеется отдельная душевая кабинка, туалет с рукомойником.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. 

 

Меню ежедневного горячего питания

18.01.2023г.

/food/2023-01-18-sm.xlsx ( ГБДОУ детский сад №11 Адмиралтейского района СПб )

17.01.2023г.

/food/2023-01-17-sm.xlsx ( ГБДОУ детский сад №11 Адмиралтейского района СПб )

16.01.2023г.

/food/2023-01-16-sm.xlsx ( ГБДОУ детский сад №11 Адмиралтейского района СПб )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В организации нет диетического меню

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Приготовление пищи проводится на ПИЩЕБЛОКЕ, расположенном на первом этаже учреждения.

 В состав пищеблока входят:

- горячий цех - 40,2 кв.м. В горячем цехе установлено следующее оборудование: 1 эл. плита, 1 эл. мясорубка для готовой продукции, 1 протирочная машина для готовой продукции, 1 холодильник для суточных проб, 2 производственные ванны (1 секционная, 2-х секционная), 1 раковина для мытья рук, столы для готовой продукции, водонагреватель, весы настольные.

- холодный цех – 52,5 кв.м. В холодном цехе установлены 4 производственных стола (мясо, кура, рыба, яйцо, сырые овощи), 1 производственная 2-х секционная ванна, 1 раковина для мытья рук, 1 элетромясорубка для обработки сырья, электрическая картофелечистка, шинковочная машина, стелажи, 3 холодильника.

- сухая кладовая – 25.5 кв. м. В продуктовой кладовой установлены стеллажи для хранения бакалейного товара, весы настольные, 2 холодильника, 1 морозильная камера.

- овощная кладовая - 10 кв. м. В овощной кладовой установлены стеллаж, подтоварники, весы напольные, 2 ларя для хранения овощей.

Кладовые оборудованы приборами для определения температуры и влажности воздуха.

Входные двери в сухой кладовой металлические.

В раздевалке для сотрудников пищеблока (3,8 кв. м.) установлены металлические шкафы для хранения верхней одежды, обуви, личных вещей. Для сотрудников пищеблока имеется отдельная душевая кабинка, туалет с рукомойником.

Кухонной посуды и инвентаря достаточно. Для подъема готовой пищи в группы 2 и 3 этажей оборудован подъемник. 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Комплексное обеспечение продуктами питания на 2021-2022 гг.. осуществляется по Договорам 

Акционерное общество «Артис-Детское питание» (АО «Артис-Детское питание»)

Адрес (место нахождения): 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры, д.31, корп.1, лит.А, этаж 1, помещение 7Н, комната 5

Тел./факс: (812) 660-72-53

E-mail: adp@artiskids.ru

Генеральный директор АО "Артис-Детское питание" М. В. Ляско

 

Общество с ограниченной ответственностью «Лимак-Нева» (ООО «Лимак-Нева»)

Юридический адрес: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.87, лит.А, пом.18-Н, офис 523

Адрес (место нахождения): 197198, Санкт-Петербург, Петровский пр., д.20, лит. Р    

Email: Limak2012@mail.ru

Телефон/Факс: (812) 309-18-13

Генеральный директор ООО «Лимак-Нева» Э.Э. Тюряев

доставляет хлеб и хлебобулочные изделия

Ответы на вопросы родителей по питанию

ОБРАЩЕНИЕ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

По всем вопросам организации питания в ГБДОУ детский сад № 11 Адмиралтейского района СПб обращаться к заведующему ГБДОУ детский сад № 11 Адмиралтейского района СПб Граф Наталье Рихардовне, тел: (812) 310-96-00 в часы приема:

вторник с 10.00 до 13.00

четверг  с 15.00 до 18.00

Приказом № 41 от 31.08.2021 г. «Об организации питания в ГБДОУ 2021-2022 учебном году» ответственным за организацию питания назначен заведующий хозяйством ГБДОУ 11 Игнатьева Светлана Николаевна, тел: (812) 714-22-19.

Телефоны «горячей линии» по вопросам организации питания:

8 (812) 576-19-12 Главный специалист отдела образования 

 

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется

Место нахождения:

Смольный пр., д. 1, лит.Б, Санкт-Петербург

Контактные телефоны:

Телефон «горячей линии»: 8-931-326-68-07 круглосуточно
576-68-13 (приемная начальника Управления)
Начальник Управления социального питания:

Мироненко Алёна Владимировна

Должностные лица Управления социального питания

Сайт:

gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/   Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.